Каков Renault Duster на самом деле?

Минусы рено дастерСамой привлекательной характеристикой автомобиля Renault Duster является его стоимость. Французским производителям удалось свершить маленькую революцию в ценообразовании на автомобили подобного класса. К примеру, стоимость внедорожника средней комплектации составляет 500 тысяч рублей. Тем не менее, и опасения покупателей по поводу того, какого качества автомобиль они приобретают, присутствуют. Эта стоимость им кажется слишком заниженной, поэтому они и беспокоятся: не отразится ли это на качестве сборки и надёжности автомобиля.
Составить о Renault Duster полное впечатление можно на основе тех замечаний, которые имеются у нынешних обладателей этого автомобиля. Оговоримся заранее, что мы делаем выводы, основываясь на отзывах о Renault Duster, и скажем, что в целом это качественный автомобиль с типичными для бюджетных авто недостатками.

  1. Обладателям популярного в России Renault Duster не нравится показатель расхода топлива, который сильно зависит от типа двигателя. Например, Renault Duster на дизеле расходует на трассе не более 6 литров топлива на 100 км, в то же время бензиновая модификация с двигателем объёма 1,6 литров и мощностью 105 л.с. потребляет 14 литров на 100 км пути в городских условиях. Поэтому, если вы в основном ездите в городе, то Renault Duster &‐ не самый экономичный вариант для вас.
  2. Несмотря на большую массу (1200 кг), у автомобиля посредственные динамические характеристики, что обусловлено недостаточной мощностью установленных моторов. Так что этот автомобиль уж точно не для любителей быстрой езды. На трассе он может достичь скорости в 120-130 км/ч, а дальше набор скорости идёт с трудом.
  3. Шумоизоляция у автомобиля также неидеальна. Начиная со скорости 120 км/ч, в салоне можно ощутить дискомфорт, который связан со значительным шумом. Поскольку автомобиль бюджетный, то у него не могут быть идеальными все характеристики. Так что уровень шумоизоляции в целом полностью соответствует уровню класса автомобиля.
  4. Далее сосредоточимся на внутреннем интерьере и комфортабельности салона. Внутреннее оформление напоминает интерьер Renault Sandero, а комфорт соответствует Renault Logan. Основной характеристикой автомобиля является его практичность. Здесь нет какой-то высокой комфортабельности или роскоши, всё просто и функционально. Некоторым водителям не нравится эргономика салона, однако можно привыкнуть к такому расположению кнопок и переключателей. Также для некоторым водителям сидения кажутся неудобными.

Добавим, что большинство отрицательных отзывов о Renault Duster связаны с использованием в салоне дешёвых материалов, поскольку детали из пластика и искусственного дерева очень дёшево смотрятся и портят впечатление от оформления внутреннего убранства.
Однако по части просторности в салоне, все довольны, причём как впереди, так и сзади, вместимость багажника также удовлетворяет автолюбителей (объём – 475 литров), поэтому там поместится всё необходимое.

Поделиться: