Советы по покупке Рено Дастер с пробегом

Renault Duster удалось завоевать сердца россиян благодаря удачному сочетанию качества, комплектаций, цены и хороших эксплуатационных характеристик. Напомним, что Renault Duster уже давно появился на рынке, и б/у авто с пробегом уже более двух лет, но можно найти кроссовер ещё на гарантии. Сразу же нужно уточнить у предыдущего владельца, соблюдены ли им условия гарантии, ведь только тогда ремонт будет по гарантии. Отметим, что, покупая Рено Дастер с пробегом, лучше выбирать полноприводную версию, так как она лучше всего подходит к нашим дорогам. По паспорту транспортного средства (ПТС) проверьте соответствие основных технических характеристик автомобиля. В первую очередь стоит обратить внимание на:

  • номер кузова и шасси;
  • цвет кузова по ПТС;
  • год выпуска машины;
  • идентификационный номер (VIN);
  • наименование и категорию внедорожника;
  • номер и модель силовой установки.

Если всё в порядке, то переходите к внешнему осмотру автомобиля. Смотрим на состояние лакокрасочного покрытия кузова: равномерно и однородно ли оно. При естественном дневном свете легко заметить следы кузовного ремонта или покраски, которые остаются после починки битой машины. На крыше этих французских внедорожников чаще всего появляются трещины, что является явной конструкционной недоработкой румынских Кулибиных. Проверьте наличие сколов и царапин на боковых зеркалах, порогах и стёклах, багажнике и капоте, кромках дверей. Посмотрите на крышку багажника: не перекошена ли она. Стоит обратить внимание на бампера: есть ли на них следы сколов, царапин и трещин. Осмотрите двери, капот и багажник, затем закройте их. Если это происходит без усилий, значит, проблем нет.

Осмотрев машину визуально, откройте капот и сверьте год выпуска и год производства аккумулятора. Это важно, поскольку некоторые недобросовестные люди пытаются продать почти новый внедорожник со старым аккумулятором, а новый (от Renault Duster) - забрать себе. В багажнике должны быть запасное колесо, домкрат и баллонный ключ, которые хозяин тоже мог бы забрать себе.

Переходите к проверке работы основных систем: центрального замка, печки и кондиционера, корректора фар, стеклоподъёмников, двигателя, подвески, тормозной системы, выхлопной системы и всевозможных электронных систем. Проверьте исправность механизма регулировки передних сидений, как складывается заднее сидение, осмотрите салон на наличие там потёртостей и царапин на пластиковой отделке.
Посмотрите на уровнь моторного масла в двигателе, жидкость для омывания стёкол, тормозную жидкость и тосол.

Поделиться: